В данной записи, мы поговорим о видах гвоздики обыкновенной и увидим, как она выглядит на фото. Также, мы узнаем, как выглядит пышная гвоздика и поговорим о приправе. Не пропустите и узнайте об этом первыми.
В последний раз, мы обсуждали вечнозеленый фикус и его съедобные плоды, похожие на орехи. Но сегодня речь пойдет о менее съедобном растении, но о его лекарственной пользе уже давно ходят легенды.
О цветах гвоздики:
Гвоздика насчитывает около 300 различных видов цветущих растений в семействе гвоздичных. Эти виды наиболее распространены в Европе и Азии, а так же некоторые виды существуют и в Африке, а один вид вообще, находиться в Северной Америке.
Основным видом гвоздик, являются травянистые многолетники, некоторые из них могут быть однолетками или двухлетками. Существуют также, популярные виды кустарников гвоздики. Их размеры минимальны, а стебель похож на деревянный.
Листья супротивные, простые, в основном линейные их цвет часто может быть серо-зеленым или сине-зеленым. Цветы имеют пять лепестков, как правило все они достаточно заметны и открыты, а цвет почти у всех видов один, бледно-розовый.
Но существует и другой вид гвоздик, который имеет желтые цветы с фиолетовым центром.
Некоторые виды, а в частности многолетние гвоздики, известны своим насыщенным и приятным ароматом.
А так выглядит гвоздика Шабо:
Остальные виды гвоздики выглядят так:
Гвоздика пышная — описание
Розовая и пышная гвоздика, является одним из видов гвоздики обыкновенной, она также популярна в Европе, Северной Азии, Испании и Франции. В основном пышная гвоздика растет на больших высотах, до 2400 м.
Пышная гвоздика — это тоже травянистое и многолетнее растение, которое вырастает до 80 см в высоту. Ее листья зеленые и серовато-зеленые, тонкие, до 8 см в длину. Цветы не так велики, как у обыкновенной гвоздики, и вырастают до 3-5 см в диаметре с 5 ярко выраженными лепестками.
Вообще, этот вид гвоздик, наиболее популярен как растение для сада. Цвета в основном варьируются от белого до красного или фиолетового, как правило с зеленым центром. Процветает в обычной и сухой почве на солнце, размножаются с помощью семян, побегов и делением корней.
В древние времена, листья пышной гвоздики использовалась китайцами как противозачаточное, мочегонное и антиинфекционное средство.
Гвоздика — приправа и пряность
В этом случае гвоздика это — ароматический сушеный цветочный бутон дерева. Используется в качестве специи на кухнях всего мира. Основными местами сбора этой приправы являются Индия, Индонезия, Мадагаскар, Пакистан и Шри-Ланка.
При попадании небольшого количества специй гвоздики в полость рта, происходит эффект обезболивания тканей.
Дерево такой гвоздики вечнозеленое, и может вырасти до 8-12 м в длину с большими листьями и цветами. Почки у этих гвоздик по началу бледные и постепенно становятся зелеными, после чего они перерастают в ярко-красные.
Сбор урожая происходит, когда дерево достигает 1.5-2 см в длину, и состоит из длинных чашечек и четырех закрытых лепестков, которые образуют маленький шарик по центру.
Гвоздика часто используется в странах Азии, Африки и ближнего Востока, как приправа к мясу, карри и мясным маринадам. Она также, используется для создания сладких блюд и хорошо сочетается с фруктами, например яблоки или груша. В мексиканской кухне например, гвоздику часто смешивают с тмином и корицей.
Также, хорошо сочетается с другими приправами: душистый перец, корица, ваниль, базилик и красное вино.
Так выглядят не молотые плоды гвоздики:
<< Как выглядит трава Осока | Как выглядит Монстера >> |