Происходит загрузка страницы ...    
 

Как выглядит жировик на спине — фото, причины, лечение

26.06.2016

Когда деление частиц в жировой ткани нарушается, а сальные железы теряют проходимость, образуется липома. Изучим черты аномалии в месте, где ее невозможно обнаружить самостоятельно.

Жировая клетчатка – важнейшая составляющая тела. Она обеспечивает теплоизоляцию, отвечает за энергетический обмен и выполняет амортизационную функцию. Именно в этой области осуществляется синтез липопротеидов и стероидных гормонов. Нарушение процессов вследствие закупорки сальной железы и неправильного деления липоцидов формируется образование известное всем как жировик фото (см. ниже).
жировик на спине

Основная версия развития подкожной аномалии – лишний вес и неправильное питание. Однако фактов, подтверждающих это предположение, не существует. Опухоль развивается у людей не склонных к полноте и явными признаками дефицита массы тела. Создание подкожного нароста может начаться при нарушениях гормонального фона, проблемах с оттоком секрета из сальных желез и наследственной предрасположенностью. Бывают случаи возникновения жировиков на веке и глазу человека.




Жировик на спине фото (предлагаем ознакомиться) развивается в результате деформации мягких тканей после травм или других негативных факторов. Повторные травмы, трение одеждой, токсины, проникающие в кожу и хронические заболевания, приводят к осложнениям. Безобидный бугорок, не превышающий 5 миллиметров, преобразуется в крупный уплотненный нарост. Подкожной территории ему недостаточно, он «присваивает» себе новые, врастая в прилегающие ткани, мышцы и нервные окончания. Основные места на нашем теле для жировика это руки и ноги естественно. Так как эти части наиболее подвержены внешней среде.

Липома под микроскопом

Подкожный жировик фото (см. ниже) – это капсула, лежащая на подкожно-жировой клетчатке и заполненная: сальным секретом, мертвыми органическими веществами, ороговевшими клетками эпидермиса, каплями жира и кристаллизованным холестерином. В редких случаях в центре нее наблюдается закупоренный и увеличенный железный проток. Образование скрыто под верхним слоем эпидермиса. Микроскоп не поможет рассмотреть все составляющие. Под его стеклами липома предстанет как обыкновенная жировая ткань с незначительным включением соединительных мягких волокон.
подкожный жировик

Выявить ее «сущность» можно лишь при использовании макроскопического аппарата. Компоненты, находящиеся в оболочке, могут сформировывать крупные или крошечные ячейки. В зависимости от их объема структура жировика фото (советуем) напоминает гроздья винограда или мандариновые дольки. Если капсула не сформировалась – опухоль теряет границы, и разрастается в несколько раз быстрее. Основание оболочки со временем истончается и преобразуется в тонкий отросток.
подкожный жировик

Это признак застарелых липом, которые развиваются при серьезных отклонениях в работе гормональных желез и застое в венах лимфы и крови. Жировик на плече фото (вниманию читателей) может быть капсулированным или расплывчатым. В первом случае его черты – круглая форма, плотность и непостоянный диаметр. Опухоль в этой зоне особенно досаждает женщинам. Кроме внешнего дефекта, нарост находится под давлением шлейки бюстгальтера, что неблагоприятно сказывается на его симптомах, самый благоприятный из которых – небольшое воспаление потовых желез.

Осложнения

Жировик фото (изучаем) расположенный с «тыла» может располагаться под ключицей, в районе копчика или распространяется с шейного отдела на верхнюю зону спины. На ощупь бугорок мягкий и подвижный. Однако это временные признаки. Размер «объекта» может превышать 10 сантиметров, а от его рыхлости не остается и следа. Постепенно опухоль сдавливает не только прилегающие элементы, но затрагивает и позвоночные диски.

Происходит деформация позвонков, провоцирующая воспаление спинномозговых окончаний. Капсулированный жировик на спине фото (см. выше) трансформируются в древовидный. Он прорастает в кости таза, суставы и нижние конечности. Появляются: болевой синдром, чувство дискомфорта и груза в пораженной области. При длительных нагрузках симптомы усиливаются.

Отдых в лежачем положении или полноценное движение без острой боли превращается в недоступную роскошь. Дефект, напоминающий горб или сгусток лишнего жира, свисающего с тела, приводит к психологическим травмам, особенно у молодых людей. Жировик на позвоночнике фото («враждебность» заметна) помимо боли, страданий и препятствий в жизни несет еще одну угрозу – он перерождается в злокачественную опухоль.

Лечение: скальпель, игла или лазер?

Прогрессирование симптомов и увеличение диаметра указывает на то, что в процесс деления клеток включились соединительные ткани. Стоит обратиться к врачу, для гистологических исследований и определения стадии заболевания при помощи ультразвука и рентгенографии. Если образование не превышает 3 сантиметров, но уже «заявляет» о себе быстрым разрастанием, можно уменьшить активность клеток медикаментозной терапией. Классический метод лечения – хирургическая операция. Врач делает надрез, и выдавливает нарост.
Удаление жировика на спине

Менее эффективным, но безопасным считается извлечение нароста не скальпелем, а шприцем. В жировик на спине фото (см. выше) вводится тонкая игла, с помощью которой высасывается все содержимое капсулы. Достоинства метода – игла не оставляет рубцов. Недостаток – капсула остается целой и наполняется снова. Инновационные технологии обходят вышеуказанные методы быстротой и гарантией отсутствия рецидивов. Иссечение липомы лазерным лучом позволяет забыть о ее присутствии через 14 дней.

В послеоперационный период рекомендуется смазывать поврежденный участок «Тетрациклиновой» мазью или «Левомеколем». Пренебрегать дополнительной терапией не стоит – воспаленный жировик фото (предоставлено) явление редкое, но неприятное. Эпителий, прикрывающий нарост краснеет и начинает лосниться. Прилегающие покровы отекают и также изменяют окраску. Народные средства в устранении липомы малоэффективны. Только забота о чистоте кожных покровов, активное движение и правильное питание станут нерушимой преградой для коварных наростов.