Полосатые желто-оранжевые колорадские жуки, появились в России в середине двадцатого века.
Они попали к нам из Северной Америки и стали называться колорадскими. На крылышках имеют несколько темных полосок, тело овальное и выпуклое, небольшого размера, но иногда встречаются особи до двадцати миллиметров длинной.
Более молодые жучки ярче своих взрослых сородичей. Личинки оранжево-красные и по бокам покрыты черными пятнами.
Колорадские жуки хорошо летаю, поэтому быстро перемещаются с одного растения на другое. Питаются преимущественно ботвой картофельных, баклажанных культур.
Живут приблизительно два года и являются серьезным вредителем на огороде. Отличительной чертой этих жуков считается их способность впадать в продолжительную спячку, которая может продолжаться несколько лет.
Это серьезно мешает бороться с этим упрямым жучком. Существует несколько способов борьбы с колорадскими жуками: например, обработать картофельную ботву раствором золы и мыла, для этого золу необходимо предварительно прокипятить в течение пятнадцати минут.
О средствах борьбы с колорадскими жуками известно многое. На данный момент существуют препараты, которые способны прогнать этих вредителей с вашей грядки.
Но такие средства часто бывают вредны для растений, поэтому мы советуем воспользоваться недорогими методами, которые точно присутствуют в вашем хозяйстве. Жуков отпугивает запах шелухи лука, календулы и бобовых культур.
<< Как выглядит Оборотень фото | >> |