Происходит загрузка страницы ...    
 

Грибы Лисички — свойства фото

04.09.2015

Лисичка обыкновенная относится к семейству Лисичковых. Его особенность — это совмещенная ножка со шляпкой. Цвет гриба варьируется от светло-желтого до ярко — оранжевого.

Лисички в лесу

Собирать гриб начинают уже в августе, а заканчивают в октябре. Грибники начинают поиски в траве или во мхах.

Грибы Лисички

Кулинария

Европейская кухня широко использует этот гриб. Он придает блюдам деликатесный вкус. Гриб прекрасен в любом виде.

Полезные свойства

Лисичка борется с заболеваниями печени, в том числе с некоторыми формами гепатита. В состав гриба входит восемь аминокислот из списка незаменимых, а еще витамины А, В, никотиновая кислота, медь, цинк. Если употреблять грибы в пищу, то можно улучшить себе зрение, повысить устойчивость к инфекциям, уменьшит сухость кожи.

Лисички в траве

Лисички

Противопоказания

Детям до трех лет нельзя принимать в пищу и если индивидуальная непереносимость у человека. Нельзя собирать лисички рядом с промышленными предприятиями. Гриб накапливает радиоактивный элемент.

Отличие

Ложную лисичку различают по месту произрастания: она не будет расти на почве, только гниющей древесине. Обыкновенную лисичку можно перепутать со съедобными лисичками — граненой и бархатистой.

Теги: