Подосиновики относят к роду обабок. Их называют «черными» грибами, потому что во время сушки они чернеют.
Как выглядит гриб
Сама шляпка только до тридцати сантиметров в диаметре. Если гриб молодой, то шляпка прилегает плотно к ножке, а если старый — шляпка выпуклая и сухая. Окрас белый, желто — оранжевый и ярко — красный. Мякоть белая, без вкуса и запаха. Ножка гриба достигает двадцати сантиметров, диаметр до пяти сантиметров, идет сплошная, к низу утолщенная и легко отделяется от шляпки.
Место встречи с подосиновиком
Можно встретить под высокорослыми осинами и в березовых рощах лиственного, смешанного или хвойного леса.
Начинают их собирать с июня по октябрь.
Полезные свойства
Повысить усвояемость грибов может только правильное их приготовление. Сначала нужно измельчить, затем проварить и прожарить. Они содержат в себе ценные для человеческого организма жировые вещества. Мясной бульон, как не странно это звучит, но и рядом не стоит с грибным бульоном.
Микроэлементы, которые содержатся в грибах, также очень важны для организма.
Опасные свойства
Людям пожилого возраста и особенно детям в пищу нельзя употреблять этот гриб. Они оказывают сильнейшее влияние на такие органы, как печень и почки. Готовить их только в свежем виде, потому что не подлежат хранению.